Аллигаторава груша долгие годы широко применяется как питательное и лечебное средство в косметологии, несмотря на свою экзотичность.
Получают масло авокадо для лица путем выдавливания мякоти из плода и высушиванием косточек. И все это благодаря тому, что этот фрукт является источником эффективного ухода за лицом, помогая сделать кожу лица идеальной, поддерживать красоту и продлевать молодость кожных покровов.
Как делают масло авокадо
Натуральное масло авокадо (или «аллигаторовой груши») – это вязкая жидкость зеленоватого оттенка с ореховым вкусом и оригинальным ароматом. На переработку берут неповрежденные спелые плоды с цельной кожурой. Как другие виды растительного масла, его производят горячим и холодным способами:
- При «горячем» задействуют высокую температуру плюс химические компоненты. Масла добывают много, но полезные свойства почти утрачиваются. Этот вид – рафинированный – пригоден для наружного использования.
- Во втором варианте мякоть плодов отжимают под прессом без применения химических веществ. Его получается меньше, такое нерафинированное масло более полезно. Однако дорого, из-за интенсивности запаха подходит не всем.
На рынке представлен также продукт «баттер авокадо». Под этим названием может подразумеваться:
- Гидрогенизированная выжимка из мякоти (содержит транс-жиры).
- Жир из косточки.
- Смесь масел.
Что именно содержится в бутылке, зависит от производителя, указывается на этикетке. Фактически это суррогат, применение которого нежелательно. Извлекать экстракт из плодов авокадо в промышленных масштабах начали лишь четверть века назад. Первопроходцем стали бизнесмены Новой Зеландии. Поскольку фрукты поставляют из регионов с малоразвитым или нулевым промышленным комплексом (Центральная Америка, Африка, Мексика), продукт котируется как экологически чистый.
Подтягивающие свойства авокадо от морщин: как это работает?
Жиры, содержащиеся в большом количестве в плодах авокадо, хорошо воспринимаются и усваиваются кожей человека. Благодаря этому мякоть фрукта обладает отличными увлажняющими и питающими свойствами.
Омега жиры и витамин Е делают авокадо незаменимым ингредиентом для омолаживающих масок. За ярко-выраженный лифтинг эффект фрукт ценится как в домашней, так и в профессиональной косметологии.
Антиоксиданты в составе плодов защищают клетки кожи от свободных радикалов и агрессивного воздействия окружающей среды.
Микроэлементы способствуют заживлению тканей, регенерации и восстановлению pH-баланса кожи.
Мякоть авокадо обладает противовоспалительными свойствами, поэтому помогает справиться с угревой болезнью.
Состав и полезные свойства масла авокадо
Выжимка мякоти авокадо – уникальный продукт. Диетологи установили, чем именно полезно масло. Оказалось, это равноценный заменитель мяса. Что радует веганов, вегетарианцев, адептов здорового питания. Присутствие полинасыщенных жирных кислот делает его компонентом диетического рациона.
Состав
Диапазон полезных свойств масла авокадо обусловлен нутриентами в составе:
- Линолевая, линоленовая кислоты. Препятствует обезвоживанию организма. Раньше эти незаменимые жирные кислоты именовались общим термином – витамин F.
- Насыщенные жирные кислоты. Создают условия для всасывания полезных веществ, формируют защитную пленку.
- Омега-3. Наделена свойством активировать регенерацию тканей организма.
- Омега-6. Обнуляет инфекции, воспаления.
- Пальмитолеиновая, пальмитиновая кислоты. Восстанавливает эпидермис, подпитывает кожу, волосы, ногти. Замедляет старение организма.
- Сквален. Компонент кожного жира, задействован в образовании половых гормонов. Обеззараживает, заживляет ранки, трещины, порезы.
- Хлорофилл. Действует как седатив, выводит из депрессии, нейтрализует воспаление. Поддерживает работу сердца, щитовидной железы, тонус сосудов. Участвует в обменных процессах. Придает субстанции зеленоватый цвет.
Также присутствуют:
- Витамины – А, группы В, С, D, Е.
- Микро- и макроэлементы – железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец. Их дополняют медь, натрий, цинк.
- Гистидин, фитостеролы, соединения фосфорной кислоты.
Аромат создают эфирные масла.
Полезные свойства
Применение масла авокадо полезно для организма людей разного возраста и пола. Выжимка действует как профилактическое, общеукрепляющее средство:
- Выводит шлаки, токсины.
- Улучшает качество крови: понижает холестерин, способствует образованию кровяных телец.
- Блокирует образование бляшек на стенках сосудов.
- Заживляет ранки, воспаления на коже, нейтрализует грибок.
- Излечивает бессонницу, головные боли.
- Снижает риск возникновения онкологии.
Применение экстракта авокадо тормозит старение, отлаживает метаболизм, делает бодрее.
Для женщин
Европейские доктора рекомендуют применение выжимки аллигаторовой груши как элемента питания при беременности и кормлении грудью:
- Женщина набирается сил перед родами.
- Внутриутробное развитие плода проходит корректно.
- У нее усиливается лактация.
Решив принимать масло авокадо, желательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Постоянное употребление экстракта улучшает физическое, эмоциональное состояние при климаксе или перед месячными.
Косметические свойства шоколадного масла
Все многообразие полезных свойств масло какао получает при правильном получении сырья
Приобретая готовый продукт важно обращать внимание на уровни очистки. Считается, что для наружного использования подойдет и рафинированный состав, но большинство приверженок натуральной продукции стремятся отыскать нерафинированный продукт даже для уходовых процедур
Способы получения
Естественный ареал распространения шоколадного дерева – Южная Америка, но сейчас растение искусственно культивируется повсеместно. Получение из бобов полезных ингредиентов заключается в их прессовании. Метод обеспечивает образование 2 продуктов – порошка о, из которого готовится шоколад, напиток и множество десертов, и базовой основы, применяемого в косметологии и кулинарии.
Действующее вещества и полезные свойства
Целебные свойства масляного субстрата для дермы и эпидермиса заключается в разнообразии полезных веществ, которые в нем содержатся.
- Линолевая кислота снижает процесс отшелушивания ороговевших частиц эпителия;
- Лауриновая – имеет свойство удерживать в покровах влагу, благодаря чему уменьшается сухость и тормозятся процессы старения;
- Олеиновая – обеспечивает повышенную способность к поглощению жиров;
- Стеариновая – укрепляет защитные функции, препятствующие действию негативных внешних факторов;
- Пальмитиновая – обогащает клетки кислородом;
- Витамины группы В и аскорбиновая кислота отличаются антиоксидантным воздействием и насыщают кожный покров питательными веществами;
- Арахиновая кислота катализирует усвоение полезных элементов;
- Фитостеролы дополнительно омолаживают дерму;
- Витамин К устраняет воспаление и отбеливает кожный покров, уничтожая пигментацию;
- Токоферол разглаживает морщины и складки;
- Жирные кислоты, проникая в слои дермы, способствуют укреплению сосудов.
Показания для использования
Продукт востребовано в кулинарии и медицине, но наиболее широкого оно используется в косметологии. Обогащение им бальзамов, основ для компрессов и домашних кремов улучшают состояние волосяных столбов и кожных покровов.
Основная польза масла какао для лица проявляется при решении следующих проблем:
- Высокий уровень пигментации;
- Сухой тип кожи;
- Повышенное шелушение;
- Присутствие элементов постакне;
- Постоперационные рубцы;
- Сосудистая сетка;
- Увядшая, изможденная дерма;
- Преждевременные морщины;
- Болезненный цвет лица;
- Негативные признаки авитаминоза;
- Повышенная секреция сальных желез;
- Наличие различных видов угревых высыпаний;
- Сыпь аллергического характера.
В зимний период рекомендуется применять масляное средство для рук, оно успешно справляется с воздействием холодов на эпидермис. В жару выжимка из бобов предупреждает отрицательное влияние ультрафиолета.
Противопоказания
Применение шоколадного ухода в ряде случаев может быть вредным. Прежде всего, это способность бобов вызывать аллергический ответ со стороны организма, выражающийся в форме жжения, зуда, покраснения.
Для предотвращения подобных реакций требуется растереть немного подтаявшего баттера за ухом, на запястье или локтевом сгибе. Различные источники рекомендуют несколько вариантов продолжительности пробы: от часа до суток. В любом случае, добавлять масляный компонент, возможно при отсутствии негативных проявлений.
Также содержание в средстве жирных кислот обусловливает ряд противопоказаний для нанесения на дерму:
- Чрезмерная жирность кожного покрова;
- Наличие имплантатов;
- Острые гнойные воспаления;
- Повышенная чувствительность к составляющим продукта.
Любой из данных факторов – препятствие для использования жирного средства и лучшей найти более щадящий и мягкий вариант для ухода.
Косметическое масло авокадо
Применение выжимки плодов в косметике комплексно. В результате процедур кожа лица, тела, ногти, волосы становятся крепче, красивее, здоровее. Для этого идеален продукт холодной прессовки. Но подойдет и более дешевый, горячего отжима. Масло считается базовым. То есть применяется самостоятельно или как основа других косметических составов.
Масло авокадо для кожи лица
Мировые косметические бренды не зря закупают выжимку авокадо тоннами. Свойства пальмитолеиновой кислоты в составе сделали ее универсальным средством поддержания здоровья, красоты кожи лица любого типа. Пальмитиновая кислота:
- Лечит сухую, «обессаливает» жирную.
- Увлажняет, подпитывает.
- Защищает лицо от агрессивных внешних факторов.
Попутно выравнивается тон, структура, устраняется дряблость. Зрелая кожа лица омолаживается.
Применение экстракта авокадо в чистом виде полезно дамам всех возрастов. Перед выходом на пляж, долгую летнюю или зимнюю прогулку, горнолыжный маршрут стоит легонько смазать лицо и губки. Кожа не обгорит, не пересушится, не обветрится. На губах будет исключено появление корок, трещинок, воспаления.
Полезен ежедневный уход за областью вокруг глаз. Данный участок лица смазывают маслом на ночь. При необходимости, дважды-трижды в сутки. Такая же процедура благотворна для губ.
Доказана эффективность применения масла авокадо для лица от морщин. Его наносят на 20-25 минут, убирая остатки тампоном. Более сложный рецепт:
- К двум десертным ложкам масла авокадо добавить кокосовое плюс пчелиный воск – по одной такой же ложке, 15-20 капель масляного раствора витамина Е.
- Размешать, подогреть на водяной бане до однородности смеси.
- Остудить, переложить в стеклянную баночку.
Наносить на вымытую сухую кожу лица на 20-30 минут, остатки промокнуть спонжем. Полезный состав сохранится в холодильнике пару месяцев, но лучше готовить понемногу. Можно капнуть выжимку авокадо в покупное средство (15 капель на 15 мл), использовать как обычный крем, тоник, лосьон для лица.
В результате применения масла авокадо «гусиные лапки» вокруг глаз, другие морщинки на лице разглаживаются. Исчезает дряблость, сухость кожи.
Для волос
Выжимка авокадо по составу близка подкожно-жировой клетчатке, поэтому подходит людям с любым типом волос. Она «подкармливает» волосяные луковицы, попутно формируя на волосках пленку, защищающую от палящего солнца, ветра, холода. Волосы становятся мягкими, увлажненными. Достижение таких кондиций возможно после нескольких сеансов.
Самый простой способ – втереть масло в волосы по всей длине на полчаса перед мытьем головы.
Домашний рецепт маски для волос тоже несложен:
- Смешать желток яйца, десертную ложку масла оливок и две – авокадо.
- Капнуть любое эфирное масло (по желанию).
- Вновь перемешать до однородности, смазать волосы по всей длине.
- Через полчаса смыть шампунем.
Как правильно накладывать маску с авокадо
Экзотический фрукт выбирается не слишком твердый, чтобы легко можно было выбрать мякоть. Кожура срезается, удаляется косточка, а мякоть измельчается с помощью блендера. Соединив составляющие плода с другими натуральными продуктами, можно усилить положительное воздействие маски на кожу любого типа.
- Очищают дерму от загрязнений тоником или пенкой для умывания.
- Делают легкий пилинг для удаления омертвевших клеток эпидермиса.
- Наносят состав, соблюдая правила массажных линий.
- Оставляют на 10-30 минут, в зависимости от состава и нужного эффекта.
- Смывают теплой водой, отварами ромашки или зеленого чая.
- Любая маска наносится только на подготовленную кожу: с помощью тоника снимают всю декоративную косметику, умывают лицо и распаривают. Распаривание помогает максимально раскрыть поры и обеспечивает доступ питательным веществам к нижним слоям эпидермиса. Для этой процедуры можно использовать компресс из смоченного в горячей воде полотенца или подержать лицо над паром.
- Накладывать смесь следует по массажным линиям, двигаясь от подбородка к ушам, а затем от носогубной области к ушам. Следом маска наносится от середины лба к вискам вдоль линии роста волос.
- Авокадо не накладывают на губы и под глаза. На время косметической процедуры эту область можно покрыть кремом.
- Когда маска на лице, старайтесь принять горизонтальное положение и расслабить мышцы лица.
- Остатки состава смывают теплой или прохладной водой и обрабатывают лицо успокаивающим кремом.
Масло авокадо пищевое
Применение масла авокадо в кулинарии традиционно для испанской, латиноамериканской, средиземноморской кухни:
- На нем обжаривают, тушат рыбу, морепродукты, мясо, полуфабрикаты, овощи.
- Маслом авокадо сдабривают салаты, тесто для выпечки, супы.
- Просто намазывают тост.
При нагревании оно не приобретает запах горелости, сохраняет вкусовые характеристики.
Маски с маслом для лица для возрастной кожи
3.1. Увлажняющая маска с авакадо
Авокадо является основой этой питательной маски, так как фрукт богат витаминами Е, А, С, йодом, калием, железом и другими и другими миниралами. Например, витамин Е восполняет потерянные липиды (натуральные жиры кожи, которые помогают поддерживать защитный барьер и удерживать влагу). Самое удивительное, что даже если у вас жирный тип кожи, экстремальное увлажнение помогает замедлить выработку собственного себума. Апельсиновое и лимонное масла увлажняют клетки, насыщают их большим количеством витамина С, выравнивают тон и разглаживают кожу.
Кстати! Масло лимона очень часто добавляют в коммерческие средства по уходу за кожей в качестве ингредиента способствующего уменьшению признаков старения. Еще оно сокращает повреждения, наносимые ультрафиолетовыми солнечным лучами, таким образом также препятствуя возникновению морщин. Однако важно помнить, что все эфирные масла цитрусовых, включая лимон и апельсин, делают кожу более чувствительной к солнечному свету. Важно избегать пребывания на солнце в течение как минимум нескольких часов, а лучше всего не менее 6, после использования цитрусовых эфирных масел, поэтому целесообразно применять их перед сном.
- авокадо — половинка
- масло авокадо — 5 капель
- апельсина — 3 капли
- лимона — 2 капли
Смешать масла. Смять авокадо в кашицу. Далее все тщательно перемешать Нанесите смесь на лицо и оставьте на двадцать минут. Смойте лицо теплой водой.
3.2. Антивозрастная маска с пахтой
Пахта — жидкость, образующаяся в результате взбивания сливок и производства масла, она издревле зарекомендовала себя как полезный продукт, полный минералов, протеинов и витаминов Д, С, А, РР, Е и группы В. Грех такой кладезью витаминов не воспользоваться! Вторым ключевым компонентом является эфирное масло гальбанума, которое тонизирует и разглаживает кожу, улучшает кровообращение. Овсянка играет роль как связывающего, эмульгирующего компонента, так и увлажняющего. Этот состав придаст больше здорового сияния вашему лицу, уберет мелкие мимические морщинки.
- пахта — 50-100 мл.
- овсянка — 3 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- миндальное — 1 ч.л.
- масло гальбанума — 5 к.
Смешайте пахту и овсянку. Немного нагрейте смесь, пока овсянка не станет мягкой. Добавьте масла, дайте остыть. Аккуратно нанесите на лицо, шею, область декольте, но избегайте области глаз и губ. Держите на коже 15-30 минут. Смывайте холодной водой.
3.3. Морковная маска для возрастной кожи против морщин
Морковь богата витаминами А, В, Е и С и предотвращает задержку воды. Все ингредиенты в рецепте благодаря способности увлажнять и тонизировать помогают замедлить процессы старения в вашей коже.
Исследований о кокосовом масле и его воздействии на кожу множество. Согласно некоторым данным, оно помогает при сухой коже и дерматитах лучше, чем какое-либо другое масло. Другие исследования доказывают сверхбыстрое заживление ран при нанесении масла этого экзотического ореха, что связывают с повышенным содержанием в нем компонентов коллагена. Сам по себе коллаген важен для поддержания эластичности кожи. Фактически, он обеспечивает упругость, или отсутствие морщин.
- сырая тертая на мелкую терку морковь — 1 столовая ложка
- кокосовое масло — 2 столовые ложки
- апельсиновое — 1-3 капли
- масло лаванды — 1-3 капли
Немного нагрейте масло кокоса, чтобы оно стало жидким, добавьте эфиры, дайте остыть. Далее натрите морковь, смешайте с маслами. Нанесите состав на лицо, держите в течение 10-15 минут, затем смойте. Долго не держите, т.к. морковь своими натуральными пигментами может окрасить лицо.
3.4. Домашняя абрикосовая маска
Абрикосы являются отличным источником многих антиоксидантов, в том числе бета-каротина и витаминов А, С и Е. Более того, в них высоко содержание полифенолов, называемых флавоноидами, — эти соединения работают для нейтрализации свободных радикалов, которые повреждают ваши клетки и вызывают окислительный стресс.
Масло шиповника не зря считают отличным высококонцентрированными антивозрастным компонентов средств по уходу за лицом, поскольку оно содержит много витамина С и Е, помогает устранить видимые проблемы с кожей, такие как покраснение, сухость, шелушение и рубцы, пигментные пятна, морщины. Оно богато антиоксидантами, которые мгновенно увлажняют и осветляют кожу, делая ее мягкой и яркой. В натуральном продукте нет парабенов и спиртов.
- пюре из свежего абрикоса — 1 фрукт
- масло жожоба — 1 столовая ложка
- шиповника — 1 капля
- эфирное масло пачули — 2 капли
Смешайте пюре из абрикоса с маслом жожоба, добавьте масло и снова перемешайте. Наносите кончиками пальцев на чистое лицо и шею и держите маску в течение 15-20 минут. Смывайте чистой водой. Именно благодаря увляжению, точнее экстремальному увлажнению, которое способны дать только натуральные природные компоненты, вы сможете естественным образом повысить эластичность кожи и восстановить ее молодость.
3.5. Маска с черникой и маслом грейпфрута
Черника повышает уровень коллагена и содержит много витамина С. Масло виноградных косточек насыщает, но не оставляет жирных следов. Масло грейпфрута придает маске немного очищающих свойств.
- масло виноградных косточек — 2 чайные ложки
- грейпфрута — 1 капля
- черника свежая, пюре — 1 столовая ложка
Измельчите ягоды в блендере, добавьте масло из виноградных косточек и снова перемешайте. Нанести на 10-15 минут, далее смыть.
Масло авокадо для приема внутрь
Для многих выжимка экзота – продукт специфический. Поэтому нужно знать, как принимать масло авокадо, чтобы не нанести вреда организму:
- Лечение. После прохождения курса приема антибиотиков или химиотерапии. Два-три раза в сутки по чайной (десертной или столовой, в зависимости тот массы тела) ложке. Натощак, затем за 40-45 минут до еды.
- Как общеукрепляющее средство. Для профилактики принимают одну ложку натощак.
В любом варианте курс приема – месяц-полтора.
Для приема внутрь годится только продукт холодного отжима.
Вытяжку авокадо нужно правильно хранить. Нераспакованную емкость держат в темном прохладном (не выше +18°С) месте, вскрытую – только на холоде. Иногда она загущается, но при комнатной температуре восстанавливается.
Противопоказания
Авокадо безопасный фрукт и практически не имеет противопоказаний. В редких случаях может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому рекомендуется перед нанесением проводить тест на небольшом участки кожи на наличие индивидуальной непереносимости.
Источник
Другие статьи из рубрики “Красота”
Как избавиться от морщин на лбу в домашних условиях
Какие витамины нужны для сухой кожи и когда шелушится
Шампунь для сухой кожи головы: какой выбрать, лучшие от сухости и зуда, лечебный
Люпин для лица и волос — рецепты масок, отваров и настоев
ТОП -25 профессиональных масок для восстановления поврежденных волос
Вред и противопоказание масла авокадо
Выжимка мякоти аллигаторовой груши гипоаллергенна, полезна. Однако от применения экзотического для жителей средних широт масла авокадо польза и вред одинаково возможны. Поэтому осторожность не помешает. Запрещено использование продукта при следующих факторах:
- Аллергия на экзоты, цитрусовые, витамин С.
- Болезни ЖКТ на стадии обострения.
- Патологии печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей.
Если эти противопоказания неактуальны, личная совместимость тестируется все равно. Для этого продуктом смазывают запястье на полчаса, затем стирают салфеткой. Если через час-другой после применения масла, зуда, покраснения нет – продукт подходит.
Однако увлекаться не стоит: 100 г масла – это почти 900 калорий.
Масло авокадо хорошо по многим причинам. Кроме полезных для здоровья и красоты качеств и свойств, это приятное разнообразие традиционного меню. Главное не экономить и применять его правильно, без фанатизма.
Польза и вред
В случае отсутствия аллергии на продукт, масло авокадо не способно причинить вред при наружном применении. Разумеется, это не значит, что в нем можно купаться. Любые жирные вещества следует использовать на коже умеренно, особенно в чувствительной коже вокруг глаз, чтобы не забить поры.
Полезные свойства:
- Помогает отбелить кожу и сделать менее заметными пигментные пятна.
- Способствует заживлению и исчезновению мелких дефектов – ранок, трещинок, шрамов.
- Избавляет от первых незначительно проявленных морщин.
- Оказывает антивозрастной эффект, помогает кожному покрову восстанавливаться и обновляться, способствует укреплению контура лица.
- Прыщи также быстро исчезают после того, как вы начинаете добавлять в свои крема и косметические средства масло авокадо – все благодаря его антибактериальному эффекту.
- Повышает обмен веществ в коже, заставляет ее активнее регенерировать и в целом улучшает состояние кожного покрова.
Особенно заметную пользу масло авокадо приносит жирной коже – оно регулирует деятельность сальных желез и устраняет шелушение.
Польза масла из авокадо
Авокадовое масло готовится несколькими способами, и от того, каким способом оно было получено, зависят его цена и то, где оно будет применяться.
- Масло, приготовленное технологией холодного пресс-отжима. При таком способе отбираются самые спелые и качественные плоды, а при отжиме мякоти не используются никакие химические ингредиенты. Полученное таким способом масло является самым чистым и в то же время самым дорогим. Применяется оно в медицинских разработках и для создания косметических средств класса люкс.
- Масло, приготовленное при помощи термического отжима. Сюда в качестве сырья попадают отбракованные плоды с недоспелой или слегка подпорченной мякотью. Они закладываются в автоклавы и при помощи высокого парового давления из мякоти выжимается сок. Такое масло менее насыщено биологически активными добавками, отчего сфера его применения несколько уже. Оно применяется в фармакологических средствах и в косметике среднего класса.
- Масло, полученное из косточек. Вполне ожидаемо, что при переработке мякоти авокадо остаётся огромное количество невостребованных косточек. В них меньше полезных веществ, нежели в мякоти, и вместе с маслом содержатся примеси, которые значительно уменьшают область применения полученного вещества. Однако и эта часть плода находит своё применение. Косточки обрабатываются химическими реагентами, и это делает масло пригодным для недорогих косметических средств масс-сегмента. Даже такое масло обладает массой благотворных свойств.
В состав «аллигаторовой груши» входит множество элементов, которые, сочетаясь, крайне благотворно воздействуют на кожные клетки. Здесь и полезнейшие кислоты (аскорбиновая, никотиновая, фолиевая), и витамины А, Е, В1, В2, B9, F, PP, C, и микро-, и макроминералы, а ещё биологически активные компоненты.
За счёт этого масло авокадо:
- Замедляет возникновение мимических морщин;
- Способствует устранению пигментации кожи, различных воспалений и образованию угревой сыпи;
- Увлажняет кожу, оздоравливает её внешний вид, а также делает её более подтянутой и упругой;
- Избавляет от шелушения и способствует заживлению повреждённых участков кожи;
- Нормализует уровень эластина и коллагена;
- Делает кожу намного более терпимой к воздействию окружающей среды (обветривание, открытого солнце, лучи ультрафиолета, микротравмы и проч.);
Масло авокадо может стать для вас незаменимым средством в борьбе с несовершенствами кожи
Масло из авокадо содержит и особые компоненты. Один из них — сквален. Он входит в состав кожного жира человека и тем самым обуславливает его совершенную совместимость с кожей любого типа жирности. Также сквален нормализует выделение гормонов, улучшает кровообращение в кожных покровах и благодаря своим антисептическим свойствам уничтожает кожный грибок.
Другим особым компонентом этого масла стал хлорофилл. Именно он оказывает на кожу антибактериальное и восстанавливающее воздействие.
Также сюда относится и лецитин, который усиливает эффект остальных элементов.
Хорошим помощником наша вытяжка станет при многих кожных заболеваниях, к примеру, дерматите или при борьбе с акне и экземой.
Как правильно выбрать и хранить масло из авокадо
Как выбрать
Лучшим из масел авокадо считается то, которое получено с помощью технологии холодного отжима. Во-первых, оно не проходит термическую обработку, разрушающую многие полезные элементы в составе выжимки. А во-вторых, в него не добавляются химические реагенты и примеси, т.е. конечный продукт сохраняет все благотворные свойства и доходит до нас предельно натуральным. Продукт холодного пресс-отжима отличается тёмно-зелёным цветом, вязкой консистенцией и ярким ореховым запахом.
Масла, прошедшие термическую обработку, имеют в составе химические примеси. От этого они приобретают золотисто-жёлтый оттенок, а аромат их становится более мягким и менее насыщенным. Конечно, здесь тоже немало питательных элементов, но их количество значительно уступает маслу холодного отжима.
Отличаются масла и по цене: первые добавляются в люксовую косметику и сами по себе стоят немало, рафинированные выжимки стоят значительно дешевле и более доступны.